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最近“あること”はじめました

最近はじめたことがあります!

それは“大豆製品をたべる”ということ!

女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンが美肌などに良いことはなんとなく知っていたんですが、それ以外にも様々な魅力的成分がたっぷり含まれていて…とにかく大豆ってスゴイらしいんです。

大豆のホルモン作用や良質なタンパク質が肌にいいのはもちろん、抗酸化作用も高くてアンチエイジングにも効果的! さらに、腸やココロの調子を整えたり、髪や爪をつくる助けをしたり…とカラダの中から心身の健康をサポートしてくれるうえ、アルツハイマーなど色々な病気の予防効果を期待する声もあるんですって!

これはもう、食べない手はないですよね。

なので…
ゆで大豆、炒り大豆、豆腐、厚揚げ、油揚げ、納豆、きな粉、豆乳……

これまでも大豆は好きで食べてきましたが、今はより意識して…毎日なるべく何らかの大豆製品が食卓に並ぶように頑張り中(大豆レシピのレパートリーが日々増えています)!

ダンナさんも(いまのところ)喜んでくれているみたい!?
大豆パワーでずっと2人元気に若々しくいたいですからね~!

でも、もちろん…大豆がいいからといって食べ過ぎたり大豆ばかり偏って食べたり…なんてことはしていませんよ! バランスが何より一番大事ですもんね。

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